Экспертиза по 44-ФЗ
Тульская экспертно-оценочная группа
ООО «ЭкспертСтройПроект»
Правильное строительство.
Объективная экспертиза.
8 (4872) 58-00-67, info@esppro.org
8 (920) 273-86-58, 8 (952) 019-20-88
 
Объективный взгляд на вещи

Экспертиза по 44-ФЗ

Экспертиза работ по 44-ФЗ.
Экспертиза выполненных работ на соответствие требованиям государственного или муниципального контракта (внешняя экспертиза).

После того как подрядчик выполнил обязательства по контракту, заказчик осуществляет приемку и должен выполнить экспертизу результатов исполнения контракта.
Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в статье 94 обязует Заказчика с целью оценки соответствия результатов исполнения государственного или муниципального контракта его требованиям привлекать независимых экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 - 9, 14, 15, 17 - 23, пунктом 24 (только при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд), пунктами 25, 26, 28 - 30, 32, 33, 36 части 1 статьи 93 данного закона.
В частности, по закону заказчик обязан привлекать эксперта в случаях, если закупка проводилась у единственного поставщика — так называемая внешняя экспертиза по 44 ФЗ.
Независимая (внешняя) экспертиза в соответствии с требованиями Федерального Закона № 44 от 05.04.2013 г. по сути является институтом независимого контроля помимо внутренних и внешних структур. 

В соответствии с п . 15 ст. 3 Закон эксперт, экспертная организация - обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо (работники юридического лица должны обладать специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла), которые осуществляют на основе договора деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также по подготовке экспертных заключений по поставленным заказчиком, участником закупки вопросам.

ООО «Тульская экспертно-правовая компания» соответствует всем вышеуказанным требованиям и проводит экспертизу выполненных работ на соответствие требованиям государственного контракта в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (статья 94, пункт 4).

Для заказа проведения экспертизы необходимо представить государственный контракт, техническое задание и смету. По факту предоставления документов проводиться анализ и расчет стоимости и сроков проведения экспертизы. Назначается дата проведения экспертного осмотра, проводятся необходимые исследования с целью определения соответствия поставленного товара или услуги техническому заданию и условиям договора (контракта).

Стоимость услуги определяется экспертом на основании изучения контракта, результаты исполнения которого являются объектом экспертизы. Стоимость экспертизы прямо зависит от объема работ, экспертизу которых необходимо произвести. Заключаются самые разные контракты на различные суммы и объемы. Соответственно, стоимость экспертизы может варьироваться в различных пределах и установить фиксированные расценки невозможно.

Поэтому в случае необходимости определения точной стоимости экспертизы мы предлагаем нашим Заказчикам направить на электронную почту контракт и все приложения к нему, в том числе, смету. После чего мы определим стоимость экспертизы и сообщим ее Заказчику.
Оплата осуществляется на основании счета исполнителя по безналичному расчету.

Процедура экспертизы выполненных работ по 44-ФЗ:

1. Рассмотрение представленного Заказчиком по электронной почте комплекта исходной документации (контракт, техническое задание, смета и иные приложения).
2. Согласование стоимости и сроков проведения экспертизы.
3. Согласование и подписание договора на проведение экспертизы.
4. Осмотр объекта.
5. Проведение экспертизы.
6. Выдача Заказчику оформленного заключения, двух экземпляров акта оказанных услуг.
7. Подписание Заказчиком акта оказанных услуг.

 Будем рады сотрудничеству с любыми государственными и муниципальными структурами.


Возврат к списку